Администрация Краснополянского сельского поселения Кущевского района Краснодарского края

Официальный сайт


Самозанятые кубанцы могут воспользоваться краевыми мерами поддержки 01.07.2020

Теперь плательщики налога на профессиональный доход смогут получить такую же помощь как малый и средний бизнес. На 41-й сессии ЗСК этот законопроект поддержали депутаты.
Это обусловлено тем, что с 1 июля на территории края начал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» позволят самозанятым гражданам участвовать в госпрограммах, нацеленных на развитие МСП. Теперь власти могут выделять средства на поддержку самозанятых из краевого бюджета.

Проект законопроекта парламентарии приняли.

– На Кубани достаточное людей, относящихся к категории самозанятых. И если их количество будет увеличиваться, то налоговый режим станет одним из важных источников пополнения регионального бюджета. Использование мер поддержки простимулирует самозанятых выйти из тени и легально вести бизнес, – отметили в министерстве финансов Краснодарского края.

В ведомстве рассказали, что можно одновременно работать по трудовому договору и быть зарегистрированным в качестве самозанятого. При расчете налога зарплата не учитывается и трудовой стаж по месту работы не прерывается.

На него могут перейти физлица и индивидуальные предприниматели, у которых нет работодателя, и они не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Они будут платить с доходов от самостоятельной занятости налог по льготной ставке – 4 % (физлица) или 6% (ИП и организации).

Налоговую декларацию при применении НПД представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата создания: 30.07.2020 14:04

Дата последнего изменения: 30.07.2020 14:04